?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В честь старого НГ, утка упала в красное вино и затушилась под подачу с брусничкой.

УткаВэб
Вкус - фантастический.

На дессерт, удар по прессу был нанесён каштанами по французски с молочным коктейлем. Что-б я так  жил!!!

каштаныВэб
Они (каштаны есесно) карамелезированы, облиты коньяком, и поданы с мороженным... как это сделать? У меня не спрашивайте. Все вопросы к sadovniza_2007

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 13th, 2015 03:59 pm (UTC)
Удар калориями по прессу.
Пользователь antojiure сослался на вашу запись в своей записи «Удар калориями по прессу. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Удар калориями по прессу. [...]
alldesign4u
Jan. 13th, 2015 04:14 pm (UTC)
Re: Удар калориями по прессу.
Gracias!
jlik
Jan. 13th, 2015 04:46 pm (UTC)
пригласите пожалуйста сюда sadovniza_2007 бум пытать :)
Как были приготовлены каштаны и утка, можно ли заменить на курицу?
alldesign4u
Jan. 13th, 2015 04:59 pm (UTC)
Ша... перешлю...
sadovniza_2007
Jan. 13th, 2015 05:10 pm (UTC)
Мне кажется, что вкус курицы забьется вином. Хотя делала в вине, но немного, буквально стакан . А утку делала так : утку разрезала на куски, обжарила в сковороде на сильном огне до корочки, и сложила все в кастрюлю. В оставшемся от жарки жире пассировала 2 крупных луковицы полукольцами, и тоже отправила в кастрюлю + 2 крупных яблока порезанных на четвертинки ( без семян ) целый апельсин и 3 ложки брусники. ! Соль по вкусу, мед пол 1 ст л, корица 1 палочка,острый красный перец и залила все 1 л красного сухого вина. Мне не хватило, добавила воды, чтоб утку прикрыло... Поставила на сильный огонь, как только закипел будьон, огонь убавила и томила на чуть заметном кипении 3 часа .
alldesign4u
Jan. 13th, 2015 05:15 pm (UTC)
Ну, вот. Стало ещё вкуснее.
makha0na
Jan. 13th, 2015 05:40 pm (UTC)
Я прям слюной захлебнулась.
sadovniza_2007
Jan. 13th, 2015 07:44 pm (UTC)
:)
alldesign4u
Jan. 14th, 2015 10:22 am (UTC)
Это ЧУДОВИЩНО вкусно!!!
sadovniza_2007
Jan. 13th, 2015 05:15 pm (UTC)
Каштаны получились великолепными ! Хоть и очень сытными . Я варила 12 штук каштанов 20 мин, почистила от кожуры. В маленькую кастрюльку положила 2 ст л сливочного масла и треть стакана 20 % сливок + 1 ст. ложка сахара. В смесь положила очищенные вареные каштаны и помешивая варила минут 5, чтоб масса загустела, влила 3 ст ложки коньяка, но этого оказалось маловато,лучше бы 4-5 на такое количество смеси . Масса остыла, все, готово
jlik
Jan. 14th, 2015 05:28 am (UTC)
спасибо!!! Я каштаноманка:) жуть как люблю пытаюсь делать их на сковородке плохо получается не так как на костре)...
А как вы варите механизм? бросаете в кипящую? протыкаете?
sadovniza_2007
Jan. 14th, 2015 08:49 am (UTC)
пыталась кончики скорлупы как положено крест накрест разрезать, но чуть пальцы не потеряла. Поэтому просто срезаю чуть-чуть сам кончик скорлупки, не затрагивая мякоти и так варю 20 мин. Заливаю холодной водой. У меня индукционная плита, мгновенно кипеть вода начинает Потом они легко чистятся
makha0na
Jan. 13th, 2015 05:38 pm (UTC)
А ты типа не так живёшь )))

С Новым годом! (наконец-то со старым)))
alldesign4u
Jan. 14th, 2015 10:23 am (UTC)
Спасибо! И вас всех с окончательно наступившим Новым Годом. ...правда ещё потом по китайскому, по японскому...
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Пингвин
alldesign4u
alldesign4u

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

архитектура

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner