alldesign4u (alldesign4u) wrote,
alldesign4u
alldesign4u

Обрусевший "JAPAN-TECH"












Двухкомнатная квартира свободной планировки S=85м.

Хозяин - молодой человек.


Было решено оставить одно свободное пространство с ярко выраженным зонированием спального, гостевого и кухонного места. Зоны выделены различной отделкой полов, и конструкциями потолков, вертикальными колоннами с отделкой под дерево, на которых лежит фальшригель. В колоннах спрятана видео-аудио аппаратура, акустика, шкафчики для хранения дисков и пр. В фальшригель спрятаны воздуховоды мощной приточной и вытяжной вентиляции.




Интерьер выполнен в минималистском японском стиле с внедрением элементов хай-тека. Но, так как автор данного проекта не является представителем восточной культуры, то естественно были привнесены элементы современного “русского” стиля, который характеризуется некоторой навороченностью (тяжелое детство, деревянные игрушки), внедрением высоких технологий.

Декоративные деревянные колонны задают характерную японскому жилищу «паровозность» (паровозик - комната за комнатой), и сглаживают диагональность планировочного решения. А благодаря диагонали, квартира получила шкафы в торцах помещения и увеличение ее длины.

Потолок центральной гостевой зоны выполнен двухслойным натяжным потолком с применением transparent материалов. Нижний потолок белый, верхний имеет рисунок. При вечернем освещении, когда включается верхний LED подсвет, то происходит проявление женского лица читающего на ночь сказки Шахеризады.

Применение RGB LED подсветки спрятанной на полку фальшригеля и управляемых через компъютер, позволяет менять цветовое настроение жилища.







Зона готовки кухни сделана островной с выдвигающейся вертикально из столешни вытяжкой. Воздуховод проложен в стяжке пола.





Ванная комната оснащена сауной, большой ванной и вмонтированной в смежную стену гардероба, стиральной машиной. Столешня умывальника выполнена из искусственного камня.



Рабочее место выполнено на подиуме из искуственного камня. В квартире много "Hand- made" изделий из  массива бука и поэтому требуется особо тщательное поддержание микроклимата. Для этого установлен климат контроль с метеостанцией и мини-водопад
для увлажнения воздуха. 


Тумба-сиденье выполнено в виде пагоды.








Tags: Гавриш Глеб Геннадьевич, Дизайн, Омск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments