?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обрусевший "JAPAN-TECH"












Двухкомнатная квартира свободной планировки S=85м.

Хозяин - молодой человек.


Было решено оставить одно свободное пространство с ярко выраженным зонированием спального, гостевого и кухонного места. Зоны выделены различной отделкой полов, и конструкциями потолков, вертикальными колоннами с отделкой под дерево, на которых лежит фальшригель. В колоннах спрятана видео-аудио аппаратура, акустика, шкафчики для хранения дисков и пр. В фальшригель спрятаны воздуховоды мощной приточной и вытяжной вентиляции.




Интерьер выполнен в минималистском японском стиле с внедрением элементов хай-тека. Но, так как автор данного проекта не является представителем восточной культуры, то естественно были привнесены элементы современного “русского” стиля, который характеризуется некоторой навороченностью (тяжелое детство, деревянные игрушки), внедрением высоких технологий.

Декоративные деревянные колонны задают характерную японскому жилищу «паровозность» (паровозик - комната за комнатой), и сглаживают диагональность планировочного решения. А благодаря диагонали, квартира получила шкафы в торцах помещения и увеличение ее длины.

Потолок центральной гостевой зоны выполнен двухслойным натяжным потолком с применением transparent материалов. Нижний потолок белый, верхний имеет рисунок. При вечернем освещении, когда включается верхний LED подсвет, то происходит проявление женского лица читающего на ночь сказки Шахеризады.

Применение RGB LED подсветки спрятанной на полку фальшригеля и управляемых через компъютер, позволяет менять цветовое настроение жилища.







Зона готовки кухни сделана островной с выдвигающейся вертикально из столешни вытяжкой. Воздуховод проложен в стяжке пола.





Ванная комната оснащена сауной, большой ванной и вмонтированной в смежную стену гардероба, стиральной машиной. Столешня умывальника выполнена из искусственного камня.



Рабочее место выполнено на подиуме из искуственного камня. В квартире много "Hand- made" изделий из  массива бука и поэтому требуется особо тщательное поддержание микроклимата. Для этого установлен климат контроль с метеостанцией и мини-водопад
для увлажнения воздуха. 


Тумба-сиденье выполнено в виде пагоды.








promo alldesign4u march 28, 2014 22:15 2
Buy for 10 tokens
Главное богатство Крыма дорожает. Стоимость бутылки Хереса 1775 года - 43500$ В пересчете, получается, со скоростью 143 доллара в год за бутылку!!! Много бутылок.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
praviloman
Apr. 23rd, 2010 07:59 pm (UTC)
О лингвизме
Спасибо, интересный проект. Просто не могу удержаться (юзернэйм заставляет :))

"Паровозность" это красиво, но есть простое русское слово "анфилада" :)
А чем transparent отличается от "прозрачного"?


Отдельное "вау!" за стиральную машину на уровне лица. Я так хотел, но мне и в магазине и мастера стали говорить, что так не положено. нужно непременно на пол ставить.
alldesign4u
Apr. 24th, 2010 05:22 am (UTC)
Re: О лингвизме
Рад, что заинтересовал! Приходите еще! Онако, мне кажется, что анфилада, все же, слово не из русских... Прачечный блок - это я давно применяю... под машинку можно ставить не сушилку, как в данном прожекте, а шкафчик под белье или др. шмурдяк... Самое главное стены для прачечного блока возводить из кирпича, с перемычкое из металла. Тогда машина не прыгает даже на режимах отжима... И высоту машины выбирать от собственной (чтобы когда сыпешь в контейнер порошок не вставать на табурет).
ani_al
Aug. 1st, 2012 05:34 pm (UTC)
я в расстройстве
картинки не кажут
alldesign4u
Aug. 2nd, 2012 06:16 am (UTC)
Сделал пост - дубль
ani_al
Aug. 2nd, 2012 11:42 am (UTC)
Счас сбегаю на рынок и приду рассматривать :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Пингвин
alldesign4u
alldesign4u

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

архитектура

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner