alldesign4u (alldesign4u) wrote,
alldesign4u
alldesign4u

Categories:

Обрусевший "JAPAN-TECH"

Ранее я выставлял эту работу, но по переезду на новый фотохостинг, букофки остались а картинки пропали. Поэтому делаю дубль.

Проект и исполнение заняли год жизни моей и заказчика. Ему надо поставить памятник, за то, что доверил и разрешил весь этот кошмар сделать.
 
Хозяин квартиры площадью 85 м.кв. -  пока одинокий молодой человек.

Было решено оставить одно свободное пространство с ярко выраженным зонированием спального, гостевого и кухонного места. Зоны выделены различной отделкой полов, и конструкциями потолков, вертикальными колоннами на которых лежит фальшригель. В колоннах спрятана видео-аудио аппаратура, акустика, шкафчики для хранения дисков и пр. В фальшригель спрятаны воздуховоды мощной приточной и вытяжной вентиляции. Материал - однозначно - ценные породы дерева.
Общие виды и детали (51)
Конструкция из бука отстаивалась на квартире около 3-х месяцев. Материала ушло несколько тонн. После отстойки, конструкция была разобранна и отвезена в цех, где прошла этап починки треснувших щитов, этап покраски и лакировки. Все это вновь было смонтировано на объекте.



IMG_0292Вэб

Интерьер выполнен в минималистском японском стиле с внедрением элементов хай-тека. Но, так как автор данного проекта не является представителем восточной культуры, то естественно были привнесены элементы современного “русского” стиля, который характеризуется некоторой навороченностью (тяжелое детство, деревянные игрушки), внедрением высоких технологий.

Декоративные деревянные колонны задают характерную японскому жилищу «паровозность» (паровозик - комната за комнатой), и сглаживают диагональность планировочного решения. А благодаря диагонали, квартира получила шкафы в торцах помещения и увеличение ее длины. (Диагональ всегда длиннее)

Общие виды и детали (53)






Потолок центральной гостевой зоны выполнен двухслойным натяжным потолком с применением transparent материалов. Нижний потолок белый, верхний имеет рисунок. При вечернем освещении, когда включается верхний LED подсвет, то происходит проявление женского лица читающего на ночь сказки Шахеризады.



Деревянные конструкции фальш-ригеля скрывают большой экран проектора, а в колонны встроена акустическая система и многочисленные подсветки.

Экран кинотеатра

Когда экран убран, можно созерцать движение времени в движущихся по стене солнечных пятнах.

Движение времени
Зона готовки кухни сделана островной с выдвигающейся вертикально из столешни вытяжкой. Воздуховод проложен в стяжке пола.

кухонька

кухня вид2
Кровать, как и вся деревянная мебель, изготовлена на заказ и имеет скрытые ящики. Такими секретами обладает вся мебель квартиры. За кроватью вручную расписанный щелк натянутый в рамы

кроватка весом 800 кг

Ванная комната оснащена сауной, большой ванной и вмонтированной в смежную стену гардероба, стиральной и сушильной машинами. Столешня умывальника выполнена из искусственного камня и служит консолью для глажки белья .

ванная

Круглый аквариум наполнен глицерином и парафином и является декоративным светильником с поднимающимися со дна цветными шариками -пузырьками.

ванная2

Рабочее место выполнено на подиуме из искуственного камня. В квартире много "Hand- made" изделий из  массива бука и поэтому требуется особо тщательное поддержание микроклимата. Для этого установлен климат контроль с метеостанцией и мини-водопад для увлажнения воздуха. 

рабочий стол

Декоративный водопад                                                         

 водопад
 Сауна

сауна
Тумба-сиденье выполнена в виде пагоды.

прихожая
Tags: Интерьер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments